Kartoffelsterne mit feiner Füllung
glutenfrei, Milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen
Teig:
6 kalte Pellkartoffeln
2 Eier
2 Teelöffel Salz
1 Prise Muskat
6-8 Esslöffel Reismehl
250 g Kokosfett zum Ausbacken
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln fein reiben oder durch eine Presse drücken.
Alle Zutaten für den Teig untermischen, sodass er eine gute Konsistenz hat.
Den Kartoffelteig eine Stunde kühl stellen.
Danach zwischen Frischhaltefolie auf ca. 1 cm Dicke auswellen.
Kartoffelsterne ausstechen.
Füllung nach Geschmack:
z. B. feine Lachswürfelchen
oder feine Tofuwürfelchen
oder speziell
Zwiebel, Ingwer, Knoblauch
sehr fein hacken, in Ghee anschmelzen, mit wenig Gemüsepulver würzen.
Feingehackte Crevetten dazu geben.
Hinweis:
Sie benötigen pro Stern nur einen ½ Teelöffel der Füllung, damit die Naht der Sterne sich nicht öffnet.
Die beiden Sterne vorsichtig an den Spitzen zusammendrücken.
Die Kartoffelsterne in heißem Kokosfett goldgelb ausbacken.
Sofort servieren.
Zu den Karoffelsternen können Sie ein feines Chutney reichen.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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