Gebackener schwarzer Winterrettich mit Lauch‐ und Karottengemüse an roten Linsen
Vegan, glutenfrei, laktosefrei und milchfrei
Zutaten für 4 Personen:1 schwarzer Winterrettich
¼ l Wasser
2 EL Sojasoße
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Prise Salz
1 EL Kokosfett
Rezept Rote Linsen:
siehe ACIDOSE-NATURKÜCHE, S. 99
Garnitur:
4 Scheiben Tempeh
8 Chicoréeblätter
Koriander
Zubereitung:
Rettich schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, eventuell halbieren.
Die Rettichscheiben in eine Pfanne legen, Wasser, Sojasoße und etwas Fett dazugeben, aufkochen und 5-10 Minuten garen.
Möhren und Lauch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen in wenig Wasser 5-10 Minuten dünsten.
Mit Salz und Kokosfett abschmecken.
Den Tempeh für die Garnitur in dekorative Stücke schneiden, kurz in Kokosfett anbraten.
Die roten Linsen auf 2 Chicoréeblätter geben und die Teller mit Korianderblättern dekorieren.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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