Kirsch-Topfkuchen
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten:
1 Tasse Buchweizenmehl
1 Tasse Reismehl
4-5 Tassen Reismilch
1 Ei
½ Paket Weinsteinbackpulver
500 g Süßkirschen, entsteint
Zimtzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten (zimmerwarm) mit einem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
10 Minuten ruhen lassen.
Kirschen unten den Teig mengen.
Wenig Kokosfett oder Öl in beschichteter Pfanne erhitzen, Teig einfüllen, Deckel auflegen und bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Es darf kein flüssiger Teig mehr zu sehen sein.
Den Kuchen auf einen Teller (größer als die Pfanne) stürzen. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen.
Den Kuchen vom Teller zurück in die Pfanne gleiten lassen.
Bei kleinster Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen, Garprobe mit Holzstab machen.
Den Kuchen auf einen Teller geben, mit Zimtzucker bestreuen.
Guten Appetit
„POTAMOS Topfkuchen“ schmecken am besten warm.
Sie sind deshalb ideal bei Überraschungsbesuch oder spontanem Appetit auf etwas Gebackenes. Die Variationen der Füllungen sind unendlich.
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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