Tomaten mit Tofu-Mozzarella
Gluten-, Laktose- und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
10 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 Zitronen
1 Teelöffel Salz
1 Chilischote
ca. 40 frische Basilikumblätter
200 g Tofu Natur
Aceto Balsamico
1 Zwiebel
6 Tomaten
Zubereitung:
Olivenöl für Marinade in Schüssel geben.
Knoblauchzehen pressen, in Olivenöl geben
Zitrone pressen, Saft zu Öl geben, Salz und Chili zur Marinade hinzufügen
Die Hälfte der Basilikumblätter klein zerreißen und ebenfalls zugeben. Den Tofu würfeln, in Marinade wenden und dann 4 – 6 Stunden marinieren, dabei öfters umrühren, abschmecken, evtl. nachwürzen.
Kurz vor dem Servieren:
Tomaten in Spalten oder Scheiben schneiden, auf großer Servierplatte verteilen, mit Salz würzen.
Aceto Balsamico über die Tomaten träufeln, Zwiebeln klein hacken und verteilen.
Tofu-Mozzarella mit Marinade über den Tomaten dekorativ verteilen, mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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