Spargel auf Spargelspiegel und Karotten auf Karottenspiegel mit Jakobsmuscheln an Kurkuma-Reis
Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
12 kleine Karotten
12 Stangen Spargel
12 frische Jakobsmuscheln
Kurkuma-Reis:
2 Tassen Basmatireis
4 Tassen Wasser
1 Messerspitze Kurkuma
1 Teelöffel Ghee oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Salz
Mayonnaise:
3 Eier
¼ l Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
4 fein gehackte Schalotten (hell)
3 Esslöffel fein gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kurkuma-Reis:
Den Reis 10 Minuten zusammen mit Kurkuma, Ghee und Salz kochen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
Mayonnaise:
Die Eier mit dem Stabmixer verquirlen, nach und nach das Öl dazugeben. Anschließend Zitronensaft, Senf, Schalotten, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren.
Spargel und Karotten:
Karotten und Spargel schälen und separat bissfest kochen (ca. 10 Minuten).
4 Karotten weich kochen, pürieren und mit der Hälfte der Mayonnaise verrühren.
Die Spargelenden (ca. 3 cm) ebenfalls weich kochen, pürieren und mit der restlichen Mayonnaise verrühren.
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln kurz vor dem Servieren zusammen mit fein gehacktem Knoblauch und Kräutern in heißem Öl 1-2 Minuten schwenken.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnitur:
Diverse Frühjahreskräuter, Zitrone.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
© Potamos
Himmelreichstraße 35 | 79379 Müllheim | Tel.: +49 7631 937050 | E-Mail: post@potamos.de