Softiges Kokoscreme-Eis mit Mandarinen-Sorbet Häubchen und Zimtstern-Krone
glutenfrei, milchfrei, vegan
Zutaten für 4 Personen
Kokoseis:
100 g Kokosnutcreme
200 g Sojasahne
2 Esslöffel feine Kokosraspeln
Mandarinen-Sorbet:
8 Mandarinen (sehr reif)
2 Esslöffel Puderzucker
1-2 Esslöffel Grand-Marnier (für Kinder Mandarinensaft)
Garnitur:
4 Zimtsterne
4 Esslöffel geschlagene Sojasahne
Zubereitung:
Kokosnutcreme, bei geringster Hitze schmelzen lassen, Sahne schlagen, beides vermengen, feine Kokosraspeln unterheben.
Die Masse in Eisschalen verteilen und einfrieren. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Mandarinen-Sorbet:
1. Schritt: Mandarinen schälen, in Schnitze teilen und einfrieren.
2. Schritt: Angetaute Mandarinen mit Grand Marnier (für Kinder Mandarinensaft) in der Küchenmaschine fein pürieren und wieder einfrieren.
Vor dem Servieren das Sorbet auf die Kokosmasse geben.
Zum krönenden Schluss ein Zimtstern auf ein Sahnehäubchen setzen.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9

© Potamos
Himmelreichstraße 35 | 79379 Müllheim | Tel.: +49 7631 937050 | E-Mail: post@potamos.de