Schockotörtchen
glutenfrei, Milcheiweißfrei
Zutaten Törtchen:
150 g milchfreie Schokolade, 80 %
150 g ausgelassene Butter (Ghee)
150 g Rohrzucker
2 Esslöffel Buchweizenmehl
3 Eier, getrennt
3 Esslöffel Kokosmilch
Zutaten Garnitur:
Mangostücke
Puderzucker
Karamellgitter
Zubereitung:
Bei schwacher Hitze, Kokosmilch und Schokolade miteinander verrühren.
Unter ständigem Rühren Butter, Zucker und Eigelb dazugeben. Mehl untermengen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Das steifgeschlagene Eiweiß nach und nach unterheben.
Eine Muffinform gut einfetten und den Teig einfüllen (kann auch in einer kleinen Springform gebacken werden).
Bei 170°-180° 25-30 Minuten backen.
Wenn der Kern noch flüssig ist, schmecken die Törtchen besonders gut.
Die Törtchen mit Puderzucker bestäuben, mit Mangostücken und dem Karamellgitter dekorieren.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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