Schichtsalat
Das leckere Mittagessen an heißen Tagen
Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen
Mayonnaise:
1 Ei
½ TL Salz
1 EL Zitronensaft
250 g Sonnenblumenöl
Schichtsalat:
250 g Matjesfilet (oder Räuchertofu)
1 mittlere Zwiebel
6 Pellkartoffeln (kalt)
4 Karotten (gedünstet und kalt)
4 Rote Beete (abgekocht und kalt)
Zubereitung
Mayonnaise:
Ei cremig schlagen, Salz und Zitronensaft hinzufügen, Öl langsam (tropfenweise) während des Schlagens zugeben.
Schichtsalat:
Alle Zutaten in Würfel schneiden. Schichten wie Reihenfolge Zutatenliste.
Nach jeder Schicht wenig Salz und evtl. Pfeffer.
Die Mayonnaise über die Schichten verteilen und das Gesamte einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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