Rustikale Kürbispfanne mit Rosmarin und Gemüsezwiebeln
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Hokkaido
4 rote Gemüsezwiebeln
1 Stück frischer Ingwer
2 EL Kokosfett oder Ghee
1 Bund frischer Rosmarin
2 gehäufte Teelöffel Instant-Gemüsebrühe
1/8 l Wasser oder Weißwein
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Hokkaido halbieren, entkernen und waschen (nicht schälen).
In ca. 1 cm dicke Monde schneiden.
Die Gemüsezwiebeln vierteln, den Ingwer säubern und fein schneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Kurz danach den Ingwer, die Kürbismonde und den Rosmarin dazugeben.
Mit Gemüsebrühe bestreuen.
Warmes Wasser oder Weißwein hinzugeben, Deckel auflegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen (nicht rühren).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Sauerkrautsalat.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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