Rote Linsen mit Hirse und gedünstetem Fenchel
Vegan, glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Fenchel
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Tassen rote Linsen
2 Tassen Hirse
500 ml Tomatenmark
Oregano
Sojasoße
diverse Gewürze
Kurkuma, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Linsen waschen und mit glasig gedünsteten Zwiebeln und mit Kartoffelwürfeln wenden.
Tomatenmark und ca.100ml Wasser zufügen und mit Oregano und Sojasoße ca. 15 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Hirse waschen und in einem Topf bei schwacher Stufe trocken garen, bis die Hirse leicht nussig duftet.
Doppelte Menge Wasser und etwas Salz hinzufügen und ca. 10-15min leicht köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Linsen mit etwas Balsamico Essig und Kurkuma oder Knoblauch je nach Geschmack abschmecken.
Mit der Hirse, dem gedünstetem Fenchel und etwas Milchsauervergorenem servieren.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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