Rhabarberdessert - leicht und duftig
Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei
Zutaten für 4-6 Personen:
Dessert
500 g Rhabarber
150 g Rohrzucker oder Honig
50 g Kokosflocken, fein gemahlen
Baiser:
4 Eiweiß
1 Teelöffel Zitronensaft
200 g Puderzucker (aus hellem Rohrzucker)
Zubereitung:
Rhabarber in 1-2 cm lange Stückchen schneiden.
Mit Zucker oder Honig verrühren und vorsichtig gar dünsten, ohne dass er zerfällt.
In der Zwischenzeit für das Baiser Eiweiß steif schlagen, vorsichtig Puderzucker und Zitronensaft dazugeben.
Kaltstellen.
Das Rhabarberkompott in eine Auflaufform geben und die Kokosflocken darüber streuen.
Das Baiser dazugeben und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 100° C goldgelb backen.
Tipp:
Dazu passt ein hausgemachtes Rhabarbereis.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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