Pilzpfanne mit Gurkengemüse und Dampfkartoffeln
Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei
Zutaten 2 Personen:
Pilzpfanne:
100 g Pfifferlinge
100 g Shiitake
100 g Röhrlinge
100 g Champignons
1 EL Kokosfett
1 Gemüsezwiebel
1 gehäufter TL Instant-Gemüsebrühe
1 kleines Bund Petersilie
Gurkengemüse:
1 Bauerngurke
Wasser
Salz
Olivenöl
Dill
Dampfkartoffeln:
2 große Kartoffeln
Wasser
Salz
Zubereitung Pilzpfanne:
Die Pilze mit einem Küchenpinsel säubern und zerkleinern, die Zwiebel in Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken.
Die Zwiebel in Kokosfett bei mittlerer Hitze leicht goldgelb anbraten.
Die Instant-Gemüsebrühe darüberstreuen und die Pilze schichtweise darauf geben:
1. Shiitake,
2. Pfifferlinge,
3. Röhrlinge,
4. Champignons.
3-5 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen.
Die Petersilie dazugeben, alles vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Gurkengemüse:
Die Gurke schälen und längs halbieren, eventuell die Kerne entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Wenig (ca. ¼ l) Wasser zum Kochen bringen, die Gurken zugeben und 3-5 Minuten garkochen.
Mit Salz und etwas Olivenöl abschmecken, mit Dill garnieren.
Zubereitung Dampfkartoffeln:
Die Kartoffeln schälen und in Wasser garkochen, leicht salzen.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Wissenswertes über Pilze
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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