Orangeneis auf warmem Orangencarpaccio
glutenfrei, milchfrei, vegan
Zutaten
Orangencarpaccio:
2 Bio-Orangen mit Blättern
1 EL Kuzu, verrührt in 250 ml kaltem Wasser
Orangeneis:
2 Bio-Orangen
250 g Kokoscreme
Garnitur:
Orangenblätter
Kokosraspel oder -flocken
Evtl. für Erwachsene 1 EL Grand Marnier
Zubereitung
Orangencarpaccio:
Die Orangen sauber filetieren und entkernen, in feine Stücke schneiden.
In einem Topf kurz erhitzen und sofort das Kuzu dazugeben.
Zur Seite stellen, warm halten.
Orangeneis:
Am Vortag: Die Orangen filetieren, klein schneiden und einfrieren.
Die Kokoscreme in Eiswürfelbehälter geben, ebenfalls einfrieren.
Vor dem Servieren:
Die tiefgefrorenen Zutaten in einem starken Mixer pürieren, evtl. mit Puderzucker oder Agavensirup nachsüßen.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9

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