Bekömmliche Kokos-Mohn-Muffins an Mangofächer
Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei
Zutaten für ca. 25 Stück:
150 g Kakaobutter
150 g Kokosmehl
150 g Kokosraspeln
150 g Dampfmohn
1,5 Esslöffel Backpulver
1 Prise Salz
150 g feiner Rohrzucker
5 Eier oder entsprechend Ei-Ersatz
500 ml Reis-Kokos-Milch
Zubereitung:
Die Kakaobutter erwärmen.
Kokosmehl, Kokosraspeln, Mohn, Backpulver und Salz vermengen.
Die Eier trennen, das Eiweiß kühl stellen.
Den Zucker mit Eigelb und Kakaobutter ca. 5 Minuten verrühren.
Unter weiterem Rühren die Reis-Kokos-Milch langsam dazugeben, ebenfalls Löffel für Löffel die Mehlmischung.
Weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Das gekühlte Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei ca. 150 °C Umluft 45 Minuten goldgelb backen.
Zutaten für die Garnitur:
1 Mango
25 g Kokosraspeln
Die Muffins an frischer Mango anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.
Oder mit Mohncreme
Zutaten:
150 g Dampfmohn
150 ml Reis-Kokos-Milch
1 EL Zucker oder Agavensirup aufkochen
1 EL Kuzu oder Pfeilwurzelmehl zum Binden
Guten Appetit
© Foto und Rezept: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
© Potamos
Himmelreichstraße 35 | 79379 Müllheim | Tel.: +49 7631 937050 | E-Mail: post@potamos.de