Vitalität tanken mit Meeresgemüse
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen
2 EL getrocknete Hijiki-Algen
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Shoyu-Sojasoße
1 EL Meerrettich aus dem Glas
1 EL Senf
Zubereitung:
Die Algen über Nacht einweichen.
Die Algen gut abtropfen lassen (Das Einweichwasser ist ein idealer Mineraliendünger für Ihre Pflanzen).
In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
Die Sojasoße dazugeben und leicht einkochen lassen.
Die Algen dazugeben, untermengen und weitere ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Den Topf von der Kochstelle nehmen, Meerrettich und Senf untermengen.
Mindestens 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
Dazu passen Reis- oder Gemüsespaghetti, auch Kartoffeln. Das Meeresgemüse schmeckt auch hervorragend zu Salat oder als kleiner Imbiss.
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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