Herbstliche Hauptspeisen:
Mandelfladen pikant bis süß
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
Mandelfladen pikant
250 g Mandelmehl oder fein gemahlene Mandeln
4 Esslöffel Olivenöl
7 Esslöffel Wasser
1 gestrichener Teelöffel feines Meersalz
1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
Olivenöl oder Ghee zum Ausbacken
Mandelfladen mit Pfifferlingen
250 g Mandelmehl oder fein gemahlene Mandeln
4 Esslöffel Olivenöl
7 Esslöffel Wasser
1 gestrichener Teelöffel feines Meersalz
50 g fein geschnittene Pfifferlinge
1 Esslöffel fein geschnittene Kräuter, z. B. Liebstöckel oder Petersilie
Olivenöl oder Ghee zum Ausbacken
Wer mag, kann kurz vor Ende der Garzeit fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
Mandel-Kokos-Fladen mit Trauben
200 g Mandelmehl oder fein gemahlene Mandeln
50 g Kokosmehl oder fein gemahlene Kokosflocken
4 Esslöffel Olivenöl
7 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Kokosblütenzucker
50 g kleine Weintrauben
Olivenöl oder Ghee zum Ausbacken
Garnitur: Reissahne
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen. Tennisball große Kugeln formen, zu ca. 1 cm dicken Fladen drücken und diese in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze auf jeder Seite 10-15 Minuten (je nach Dicke der Fladen) goldgelb ausbacken. Die Fladen schmecken warm am besten.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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