Linsentaler an geröstetem Ingwer, Karotten und Endiviensalat mit Rettichkeimlingen
glutenfrei, milchfrei, vegan
Zutaten:
1 Tasse Linsen, gekocht (vgl. ACIDOSE-NATURKÜCHE, S. 96 f.)
1 Tasse Rundkornreis, gekocht
Arabische Gewürzmischung
Pfeffer, Salz
½ Tasse Sesamsaat
2 EL Kokosfett
1 große Knolle Ingwer
7 EL Kokosfett
3 große Karotten
1 Prise Zucker, Olivenöl
1 kleiner Endiviensalat
POTAMOS-Dressing (ACIDOSE-NATURKÜCHE, S. 92)
Rettichkeimlinge
Zubereitung
Taler:
Die Linsen und den Reis mit der Hand mischen und zerkneten, mit den Gewürzen abschmecken.
Aus der Masse Kugeln formen, diese in Sesam wenden und zu Talern drücken.
In das nicht zu heiße Kokosfett geben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Ingwer:
Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.
In heißem Kokosfett goldgelb rösten.
Karotten:
Die Karotten waschen, diagonal in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker garen.
Nach dem Garen etwas Olivenöl dazugeben.
Endiviensalat:
Die Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
Das POTAMOS-Dressing zubereiten (statt dunklem Balsamico Ingwerbalsam) und leicht untermengen.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9

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