Kürbis einfach und köstlich
Vegan, glutenfrei und milchfrei
Zutaten für 6-8 Personen:
1 mittelgroßer Hokkaido
1 Stück frisch geschälter Ingwer
1 Zwiebel
½ l Wasser
Sojasoße (Shoyu oder Tamari)
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Hokkaido ungeschält halbieren, entkernen und in handliche Monde schneiden.
Die Kürbismonde auf ein Backblech legen, den Ingwer und die Zwiebel fein hacken und darüber verteilen. Wasser dazugeben, bis die Kürbisstücke zur Hälfte bedeckt sind.
Die Sojasoße in das Wasser geben, das Olivenöl über die Kürbisstücke träufeln.
Bei ca. 200° C 20 Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Der Kürbis sollte bissfest sein, ansonsten noch Flüssigkeit zugeben.
Dazu passen vorzüglich Sauerkraut und gelbe Linsen.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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