Vegetarischer Käsekuchen
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten Boden:
200 g glutenfreies Mehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
100 g Margarine
50 g Zucker
2 Eier
Füllung:
4 Eier
3 Becher veganer Quark
2 Becher Sauerrahm vegan
1 Tasse Hafer- oder Mandelmilch
1 Tasse Sonnenblumenöl
130 g Zucker
50 ml Agavendicksaft
1 Päckchen Puddingpulver
2 Päckchen Vanille-Soßenpulver
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden miteinander zu einem glatten Teig verrühren und eine Springform damit auslegen.
Für die Füllung die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Zucker gut verrühren und alle anderen Zutaten dazugeben, zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Füllung auf den Boden geben.
Bei 180 °C Heißluft 60-70 Minuten backen.
Guten Appetit
Tipp: Den Käsekuchen bereits einen Tag vor dem Verzehr backen.
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
© Potamos
Himmelreichstraße 35 | 79379 Müllheim | Tel.: +49 7631 937050 | E-Mail: post@potamos.de