Köstlichkeiten in der Kartoffel-Sauerkraut-Kruste
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
Kartoffel-Sauerkraut-Kruste
8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Gemüsezwiebel
2-3 Knoblauchzehen
150 g Sauerkraut
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
Köstlichkeiten
2x Lammkrone, fein geschnitten
2x Hähnchenteile ohne Knochen
2x Lachs oder anderer festkochender Fisch
2x geräucherter Tofu
2x Gemüse al dente, z. B. Selleriescheiben
2-3 Esslöffel Olivenöl oder Kokosfett
Garnitur
Herbstsalat
Zubereitung:
Die Köstlichkeiten in ca. 5 cm große Stücke zerteilen, nicht höher als 1 cm, mit Pfeffer und Salz würzen (außer dem Räuchertofu).
Kühl stellen.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln und auch die Zwiebeln grob raspeln.
Das Sauerkraut gut ausdrücken und mit einer Küchenschere fein schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln und Sauerkraut vermengen, mit Muskat, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmasse 2-3 Esslöffel auf die Hand nehmen, die Füllung (z. B. Fisch) darauf legen, mit 2-3 Esslöffeln Kartoffelmasse abdecken, festdrücken und sofort ins heiße Fett geben.
Die Pfanne zudecken und die Köstlichkeiten bei niedriger Temperatur 3-5 Minuten krustig anbraten. Vorsichtig mit der Holzkelle wenden. Die andere Seite ca. 4 Minuten ohne Deckel braten.
In der Zwischenzeit die Salatgarnitur auf den Tellern anrichten.
Die Köstlichkeiten sofort servieren.
Mein Tipp:
Soll es rustikal sein, stellen Sie die Pfanne auf den Tisch.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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