Hähnchenstreifen im Kokosmantel mit Rosinen-Kardamom-Reis an leichtem Sommersalat
Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
Reis:
2 Tasse Basmati-Reis
6 Tassen Wasser
1 Teelöffel Kardamom, geschält
2 Teelöffel Rosinen
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Ghee oder Kokosfett
Hähnchenstreifen:
600 g Bio-Hähnchenbrustfilet
8 Esslöffel Sojasoße
8 Esslöffel Kokosflocken
8 Esslöffel Kokosfett oder Öl
Sommersalat:
(Blatt-)Salate nach Wahl
viele frische Kräuter
Potamos-Dressing (vgl. Acidose-Naturküche, Seite 92):
2 gehäuftere Teelöffel Miso
3 Esslöffel heller Balsamico-Essig
5 Esslöffel Olivenöl
2 kleine Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Rosinen-Kardamom-Reis:
Wasser mit Reis, Kardamom und Rosinen in einem Topf ohne Deckel ca. 10 Minuten leise köcheln, bis das Wasser eingekocht ist.
Salz und Fett unterrühren, den Topfdeckel aufsetzen und 10 Minuten nachziehen lassen.
Hähnchenstreifen:
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und mindestens 30 Minuten in der Sojasoße ziehen lassen.
Die Kokosflocken über das Fleisch geben.
Das marinierte, mit Kokosflocken bestreute Fleisch in einer Pfanne mit heißem Fett 3-4 Minuten anbraten.
Sommersalat:
Salate waschen und mit dem Potamos-Dressing und den Kräutern vermengen.
Mein Tipp:
Alles kann vorbereitet werden, und Sie sind schnell fertig, wenn die Gäste kommen - es schmeckt köstlich! Dazu passt ein sommerlich leichter Biowein.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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