Grüne Bohnen und Süßkartoffeln an Belugalinsen vegan
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
Grüne Bohnen
500 g frische Buschbohnen
2 EL Reismehl
500 ml heißes Wasser
1 EL Instant-Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Frisches Bohnenkraut
1 fein gepresste Knoblauchzehe (wer mag) Salz, Pfeffer
1-2 EL Sonnenblumenöl
1-2 EL Balsamico
Süßkartoffeln:
2 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
1-2 TL Olivenöl
Eiweiß:
Belugalinsen: siehe Acidose-NaturKüche, S. 96/97
Zubereitung:
Grüne Bohnen
Die Bohnen waschen, halbieren.
Das Reismehl in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb anschwitzen.
Das heiße Wasser langsam unter ständigem Rühren (Schneebesen) hinzufügen, dabei eventuell den Topf von der Kochstelle nehmen.
Die Gemüsebrühe einrühren, Lorbeerblätter und Bohnen dazugeben.
Die Bohnen bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie weich sind (20-30 Minuten).
Bohnenkraut und eventuell Knoblauch dazugeben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico abschmecken.
Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit wenig Wasser bissfest kochen.
Mit einer Prise Salz und Olivenöl abschmecken, unter die garen Bohnen heben.
Belugalinsen:
Das Rezept finden sie in unserem Buch Acidose-NaturKüche, S. 97
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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