Erdbeersorbet
Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
4 große Tassen Erdbeeren
1 Tasse Erdbeer- oder dunkler Obstsaft
3-4 Esslöffel Agavendicksaft (je nach Süße)
Garnitur:
Reis- oder Sojaschlagsahne
Minze
Nur für Erwachsene:
1-2 Esslöffel Erdbeerlikör oder Erdbeerschnaps
Zubereitung:
Die frischen Erdbeeren waschen, vierteln und mindestens 3-5 Stunden im Gefrierfach frosten.
Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
Achtung: Bei Verwendung einer Haushaltsküchenmaschine die Zutaten etwas antauen lassen (halbgefroren).
Tipp:
Die Konsistenz kann mit veganem Sauer- oder Süßrahm verfeinert werden.
Falls das Sorbet zu flüssig wird, nochmals ins Gefrierfach stellen.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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