Auberginensalat à la Oma Matzerakis
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen
3 Auberginen
3-5 Knoblauchzehen
2 Zitronen
10-12 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz
Frischer Oregano nach Belieben
Oliven und Gartenkräuter für Garnitur
Zubereitung
Auberginen mit einer Gabel rundum einstechen.
Die Auberginen auf ein Backblech geben und bei ca. 170 °C 30-40 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Haut abziehen und Auberginen zerkleinern.
Knoblauchzehen fein hacken, Zitronen auspressen, mit Olivenöl, Salz und Oregano zu einer Soße verrühren.
Die Soße mit den Auberginen vermischen.
Mit Zitronenscheibe, Oliven und Gartenkräuter garnieren.
Dazu passen Brot oder Kartoffeln.
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
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Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
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978-3-9811851-1-9
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