Ananas-Eis gepaart mit Kuzu-Ananas
Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
1 frische, gut gereifte Ananas
1 Esslöffel Kuzu
¼ l Wasser
½ Teelöffel Anis
250 g Süße Soja-Sahne
2 Esslöffel Tropicalsaft – für Erwachsene Grand Manier
Zubereitung:
½ Ananas in feine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit dem kalt angerührten Kuzu kurz aufkochen.
Die Ananas in eine Pfanne legen, mit dem Anis bestreuen.
Dann Kuzu mit ¼ l kaltem Wasser anrühren, über die Ananasscheiben geben und kurz aufkochen.
Die Pfanne zur Seite stellen, abdecken und durchziehen lassen.
½ Ananas in Würfel schneiden, einige Stunden einfrieren.
Für die Eismasse die Ananasstücke mit Saft oder Grand Manier übergießen.
Kurz auftauen lassen, mit der Soja-Sahne mixen. Sofort mit den Ananasscheiben servieren.
Falls Sie das Dessert vorbereiten möchten, können Sie das Eis in Portionen nochmals einfrieren.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
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Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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