Wissenswertes über die Pilze
Pfifferling:
- Vorkommen: an Nadel- und Laubbäumen
- Saison: Ende Juni bis September
- Nährwert: viel Eiweiß, Kalium, Vitamin D
- Achtung: Nicht roh essen, da die Zellwände Chitin enthalten!
Shiitake:
- Wild wachsend in China und Japan
- Saison: ganzjährig aus Zuchtbetrieb erhältlich
- Nährwert: viel Eiweiß, Vitamine B12 und D
- Achtung: enthält Glutamat
(Maronen-)Röhrling:
- Gattung: Steinpilze
- Saison: Mitte September bis November
- Vorkommen: in Nadelwäldern
- Nährwert: viel Eiweiß, Vitamine B und D
Champignon:
- Beliebtester Speisepilz
- Saison: ganzjährig aus Zuchtbetrieb
- Nährwert: viel Eiweiß, B-Vitamine, Mineralstoffe